言语

20190517

对象是拿来爱的,不是拿来讲理的。
讲理能让你开心起来,那知乎上到处都是你对象。
妄图讲理来让对象崇拜你爱你那只能说明你幼稚。
人家听你的是爱你,不是因为你说教的水平多高。

——知乎用户 屁师

20190419

其实有意无意,我们都在顺应那个周围人所期待的我们的人设,把自己装在套子里而逐渐模糊自己的个性。因为人设收到的溢美之词真可怕,万一哪天被戳穿,其实只是你配不上那些目光的期待了就要遭受羞辱。可事实上我们被动到并没做什么,甚至也没从人设中获益。只是辗转在神坛和地狱之间。
——知乎用户 Sully

20190415

終於有一天我們遇見
小心翼翼的寒暄
誰愛過愛過誰已看不見
不再為誰曾更愛誰而瘋癲
回憶那一秒一瞬間
孤獨面對那擁擠的從前
——改自五月天《證明》

20190413

没了烟火气,人生就是一段孤独的旅程。

20190412

我知道你们窃听,我能感觉得出,我知道你们害怕,你们害怕我们,你们害怕改变,我不知道未来,我打电话不是想告诉你们完事,而是告诉你们才刚刚开始。
我就要挂电话了,然后我要让人们看到你们忧虑的东西,给他们看一个没有你们的世界,一个没有管辖、没有控制、没有界限的世界,一个什么事情都有可能发生的世界。
今后怎样你们选择吧。
——《黑客帝国I》

© 2020 Liewzheng's Blog All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero